Beitrag 6564 , Jahresrunde DM [Alter Beitrag20. September 2001 um 15:48]

[Melden] Profil von eha anzeigen    eha eine private Nachricht schicken   Besuche eha's Homepage    Mehr Beiträge von eha finden

Hallo Sportflieger

Bei mir war es in diesem Jahr terminlich verdammt eng, wäre auch gerne nach Schneeberg gekommen - aber...

Neugierig bin ich trotzdem: Wie ist der letzte Wettkampf in der Jahresrunde gelaufen?

Beitrag 6595 [Alter Beitrag21. September 2001 um 22:06]

[Melden] Profil von Steffen anzeigen    Steffen eine private Nachricht schicken   Steffen besitzt keine Homepage    Mehr Beiträge von Steffen finden

<p>Die Deutsche Meisterschaft im Raketenmodellsport 2001 ist entschieden.
Letztes Wochenende fand in Scheeberg (Sachsen) der 3.Teilwettbewerb zur statt. Zuvor wurde schon in Forst-Sengenthal (bei Nürnberg) und Kreuzbruch (bei Berlin) geflogen.</p><p>Zur Ermittlung der Gesamtsieger in den Klassen S1B, S3B, S4B, S6B und S8E werden jeweils die beiden besten Ergebnisse jedes Sportlers addiert.</p>

<p>Wir hatten einiges Glück mit dem Wetter - entgegen mieser Vorhersagen.
So konnten alle 4 Klassen geflogen werden, wenngleich der Höhenwettbewerb am Sonntag von Regen unterbrochen wurde. Vielen Dank an die Helfer, die trotz der widrigen Umstände einmal mehr super vermessen haben! (vor allem mich smile )</p>

<p>Mathias Brewka (Junior) sicherte sich mit einem 2.Platz im Höhenwettbewerb in Sachsen in der Gesamtwertung den Meistertitel in der Klasse "S1B". Mir brachte die beste Höhe beim 3.Teilwettbewerb ein Kuriosum in der Gesamtwertung: 2.Platz punktgleich mit Jonas Büchl.</p><p>In der Klasse "S3B" belegte Daniel Dietrich (dieses Jahr noch Junior) den 3.Platz. Zusammen mit seinem Sieg in Forst bedeutet dies: Deutscher Fallschirm-Meister und das Ticket zu WM 2002. Auch der 3.Platz wird von einem Junior belegt - Manuel Mähl. Ich konnte mich mit einem Sieg in Sachsen (nach ewiger Suchaktion, Bergung
und dann Start in den letzten Sekunden des letzten Durchgangs) noch auf den 2.Platz vorkämpfen.</p><p>Auf der "S4B"-Liste finden wir noch einmal Mathias Brewka ganz oben. Zweiter Einzelsieg in Schneeberg und damit klarer Gesamtsieg bei den Schubgleitern - gefolgt von Uwe Brewka und Manuel Mähl (...schon wieder 3.)! </p><p>Unter Abwesenheit von Marian Krause, dem bis dahin führenden, fand der Bremsband-Wettbewerb statt. Mit einem (für diese Verhältnisse starken) Maximum im 1.Durchgang konnte Jonas Büchl den Wettbewerb gewinnen. Claudia Schuster verdrängte Marian mit ihrem 2.Platz von der Spitze der Gesamtwertung und sicherte sich den Meister(In)titel in der Klasse "S6B". Der 3.Platz geht (wer wundert sich jetzt noch?) an Manuel Mähl!</p>

<p>Den Meistern meinen Glückwusch! Den Helfern/Ausrichtern/Organisatoren meinen Dank!<p>